Крепки командой

Сборная Чувашии одержала общекомандную победу по результатам чемпионата и первенства России по легкоатлетическому кроссу, финишировавшему в Оренбурге. Общая сумма набранных нашими спортсменами в разных номинациях призовых баллов составила 233 очка, второе место заняли представители Москвы (189 баллов), третье – Башкирии (175 баллов).
В личных номинациях особо отличились молодые чувашские бегуны. В забеге на 2 км среди девушек первенствовала перворазрядница Чебоксарского училища олимпийского резерва Ксения Левина, а «серебро» здесь в упорнейшей борьбе с соперницей из Москвы досталось ее подруге по команде Вере Васильевой. У юношей на 4-километровке доминировал уроженец Красноармейского района Эдуард Краснов. В группе молодежи на бронзовую награду «набегала» свои 6 км Марина Петрова, соревновавшаяся в параллельном зачете за Москву и Чувашию. Также взошли на пьедестал почета и наши участники смешанных эстафет 4х1000 м. Причем у победителей в юниорском разряде Веры Васильевой, Эдуарда Краснова, Виктории Ивановой, Владимира Попова это получилось даже лучше, чем у взрослых (Екатерины Горбуновой, Евгения Гурьева, Галины и Сергея Ивановых), взявших «всего лишь серебро».
А вот, скажем, во взрослой кроссовой эстафете первенствовала сборная Костромской области, за которую на одном из этапов выступила студентка Чебоксарского политехнического института МГОУ Ирина Дмитриева.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.