РИЭЛТЕРЫ ТОЖЕ ПЛАТЯТ
Калининский райсуд Чебоксар вынес приговор генеральному директору ЗАО «Региональный центр риэлтерских услуг» Т. Лариной.
Дама обвинялась в присвоении и растрате чужого имущества с использованием служебного положения. Суд установил, что с февраля 2006-го по май 2009 года Т. Ларина, «придав видимость законности своим действиям по договору участия в долевом строительстве», приобрела офис в доме 10А по ул. Коллективной в Чебоксарах стоимостью 880 тыс. рублей. Но за эту недвижимость ничего не заплатила. Также она стала собственницей квартиры дома по ул. Энтузиастов, выкупив ее у застройщика «Волгастрой» на средства центра по договору займа. А еще в ее собственность плавно перетекли мебель, оргтехника, ноутбук, купленные гендиректором для того же центра, общей стоимостью свыше 100 тыс. рублей.
Бизнес-леди полностью возместила причиненный ущерб, хотя согласна не со всеми эпизодами, ей вмененными. Суд наказал ее 4 годами условного лишения свободы. Приговор пока не вступил в силу.

ЗА ЛОМ «ЗАЛОМИЛИ» ШТРАФ
На 150 тысяч рублей оштрафован учредитель и директор новочебоксарского ООО «Эстетик», который делал бизнес на ломе.
Все бы ничего, только руководитель заготавливал и реализовывал черный лом, не имея лицензии на этот вид деятельности. А доход предприниматель получил нехилый – свыше 2,2 миллиона рублей.

ПРИПЕЧАТАЛИ ГЕРБОМ
Два закрытых акционерных общества использовали на своих печатях герб Чувашии, за что были наказаны.
По республиканскому законодательству коммерческие организации не входят в список структур, которым разрешается такое прикладное применение государственных символов. Однако Старовыслинский и Сюрбеевский кирпичные заводы в статусе ЗАО отважились использовать герб на своих печатях. Один директор был оштрафован, а другой отделался предупреждением. Прокуратура возмутилась – такое наказание статьей 2 Закона Чувашии об административных правонарушениях не предусмотрено – и опротестовала постановление мирового судьи.

С ЛОЖКОЙ НАПЕРЕВЕС
36-летний уроженец Абхазии, отбывающий наказание в ИК № 1, похоже, добавил себе срок.
Инспектор отдела безопасности зашел к нему в камеру, чтобы забрать оттуда сломанную тумбочку, и тут же получил удар по лицу. Когда же на помощь коллеге поспешили другие сотрудники, южанин стал размахивать наточенной рукояткой алюминиевой ложки, угрожая пустить ее в ход. В колонии южанин отбывал 4-летний срок по приговору одного из судов Москвы за квартирные кражи. Теперь ему грозит еще один – за дезорганизацию деятельности ИК. Максимальный срок по этой статье – до 5 лет лишения свободы.

Опубликовано: 2 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.