«Заходи» на стадион

На днях спортивная площадка в микрорайоне «Рябинка» в новоюжном районе столицы республики наполнилась звонкими голосами работников магазина с говорящим названием. Нет, труженики прилавка готовились не к престижным стартам, а собрались на собственные состязания – первую осеннюю легкоатлетическую эстафету торгового дома «Заходи».
Что ни говори, работа за прилавком не располагает к физической активности. Большую часть времени продавцам и кассирам приходится стоять или сидеть, что не есть хорошо для здоровья. С учетом этих особенностей работы тружениц торгового цеха директор ООО «ТД «Заходи», депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов А. Самакин в прошлом году ввел в штатное расписание фирмы должность спортивного инструктора, которую заняла кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Марина Петрова. И вот учащаяся Новочебоксарского училища олимпийского резерва, студентка Чувашской сельхозакадемии при поддержке администрации торгового дома затеяла практически первое большое спортивное мероприятие. «Сама-то бегала?» – спрашиваю у победительницы республиканских и всероссийских первенств. «Нет, – смущается Марина. – Человеку, профессионально занимающемуся спортом, состязаться с любителями было бы некорректно».
А работники магазина на беговых дорожках посостязались от души. «Организовали шесть забегов, – рассказывает Марина. – Каждый отдел или секция выставил свою команду. Среди женщин самыми быстрыми оказались работницы отдела во главе с Алиной Михопаровой». В торговом доме мужчины тоже работают, но их там маловато, несколько команд не соберешь. Поэтому среди представителей сильного пола провели индивидуальные старты. И первую строчку в итоговой таблице занял замдиректора Константин Авивов. Обогнал он даже шефа – тот тоже вышел на старт. Будем надеяться, что он за это не обидится, ведь главное на эстафете – не победа, а участие, стремление поддержать спортивную форму. Между тем, как выяснилось на эстафете, у Александра Ивановича Самакина в замах ходит весьма спортивный человек. Вся семья К. Авивова дружит со спортом, что подтвердилось в номинации «Папа, мама и я – спортивная семья».
Заметив, как на дворовом стадионе с увлечением соревнуются работники магазина, собрались болельщики – детвора с ближайших домов. «Не хотите помериться силами?» – предложили зрителям и кинули взгляд на шоколадки, приготовленные для победителей и призеров. Мальчишки-зеваки охотно вышли на старт. Потом организовали забег для девчонок. Наблюдая, как братья и сестры бегают наперегонки, желанием выйти на беговую дорожку загорелась малышня. Для них тоже организовали отдельный забег, и победителем в нем стал юный Павлик Виноградов, чья мать Наталья, продавец отдела промтоваров, со своей командой была второй в состязаниях среди женских команд. Победители и призеры получали призы – сертификаты на определенные суммы, на которые можно отовариться в своем магазине. Детям вручали конфеты и торты.
«Всем очень понравилось, – рассказывает М. Петрова. – Даже не ожидали, что совместный отдых с пользой для здоровья может быть таким увлекательным». Теперь на одной осенней эстафете решили не останавливаться. Посыпались предложения зимой отправляться на лыжах, а весной провести еще одну эстафету. «В задумке есть проведение соревнований среди жилых домов «Рябинки», – делится планами Марина.
А что же магазин? Он что, закрывался на время проведения эстафеты? «Не-ет, – улыбается собеседница. – Работал в обычном режиме. Но там оставались единицы».

Опубликовано: 2 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.