Время неутомимости

В Вурнарском районе проживают более 10 тысяч пенсионеров. И большинство из них ведут активный образ жизни – трудятся по хозяйству, в подворье держат много живности, заготавливают корма. Ну и для творчества находят время.
Один только народный хор ветеранов при Вурнарском культурно-досуговом центре чего стоит! А сколько пожилых людей дружат со спортом. На прошедшем Всероссийском дне бега «Кросс нации – 2010» 68-летний Георгий Никишов легко преодолел свою дистанцию. Не уступает молодым в соревнованиях по русскому и классическому жиму штанги Анатолий Иванов. Несмотря на 70-летний возраст, он поднимает до 110 кг. Перешагнула седьмой десяток лет постоянная участница «Лыжни России» Галина Степанова. Кстати, ее внучка Катя Логачева – чемпионка республики по полиатлону. Всегда в отличной форме и Аркадий Смирнов, который каждое утро делает зарядку и всегда в курсе спортивных событий.
А вот Альбина Иванова вышивает вручную иконы. В прошлом году в Вурнарском историко-краеведческом музее была организована ее персональная выставка. В конкурсах резчиков по дереву ежегодно участвуют Иван Музяков из д. Кюстюмеры и Иван Абрамов из д. Новые Яхакасы. Чудесные вышитые полотенца, накидки, платки демонстрируют на выставках искусницы Антонина Филимонова и Зоя Владимирова. «У нас жизнь только начинается!» – оптимистично рассуждают бабули.

Опубликовано: 1 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.