Одним абзацем

  • Возле с. Октябрьского Мариинско-Посадского района на Анише замечены бобровые плотины. Численность колоний, как рассказывают местные жители, значительна. Строительная деятельность бобров сложна и разнообразна. Они разборчивые строители – используют для своих запруд только ольху, осину и иву. В нашей республике бобры обитают в лесных районах.
  • По сложившейся традиции в рамках осеннего месячника по санитарно-экологической очистке, благоустройству и озеленению учащиеся ядринской гимназии № 1 провели акцию «Чистый берег». Они очистили склон дамбы от мусора, накопившегося за лето.
  • В Комсомольском состоялся конкурс учителей чувашского языка и литературы «Читаем поэму К.В. Иванова «Нарспи» наизусть», приуроченный к 120-летию со дня рождения поэта. В нем приняли участие 7 человек. Победила Анфиса Ласточкина, ветеран педагогического труда, долгие годы проработавшая учителем Починокинельской школы.
  • В Порецком началось строительство первых в райцентре тротуаров из брусчатки. Параллельно возле школы ведутся работы по обустройству площадки для школьного автотранспорта. А на одной из улиц началась посадка деревьев – она превратится в липовую аллею.
Опубликовано: 1 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.