Старты спортивной смены

В минувшие выходные в Канашском и Моргаушском районах прошли «персональные» соревнования на призы известных спортсменов республики.
В субботу Новые Шальтямы Канашского района приняли всероссийские соревнования по спортивной ходьбе. Почему эта деревня, а не какая-то другая? Шальтямы можно назвать одним из центров развития спортивной ходьбы в нашей республике. Во-первых, здесь работает детско-юношеская спортивная школа, давшая мощный толчок развитию многих видов спорта в сельской глубинке; во-вторых, вышеупомянутая деревня – малая родина известного в республике спортивного деятеля В. Краснова. И нет ничего удивительного в том, что мастер спорта СССР, заслуженный работник физкультуры и спорта России и Чувашии, будучи руководителем спортивного ведомства республики, по примеру известных спортсменов начал проводить соревнования у себя на малой родине. Хорошее, доброе дело, которое не брошено даже не «в статусный период жизни». Нынче Вячеслав Максимович снова бросил клич, собирая под свои знамена сельских спортсменов. На старт в Новых Шальтямах вышла в основном детвора, свыше 300 начинающих спортсменов. Иногда бывает так, что любят человека в кресле. А когда он остается без него, быстро забывают. В случае с бывшим министром физкультуры и спорта этого не случилось. Инициатора и его доброе дело поддержали местные органы власти, друзья и знакомые.
В отличие от спортивных функционеров, олимпийские чемпионы бывшими не бывают. В воскресенье в рамках «Кросса нации – 2010» в Моргаушах прошло традиционное открытое первенство района по легкоатлетическому кроссу на призы заслуженного мастера спорта СССР, олимпийской чемпионки Валентины Егоровой. Прославленную спортсменку тоже поддержали местные органы власти, представители общественности, друзья, коллеги и знакомые. Растроганная землячка, глядя на собравшихся, заметила, что у нее душа радуется, хочется самой выйти на беговую дорожку. Участники стартовали без нее, но основательница состязаний находилась рядом и всех поддерживала морально.

Опубликовано: 29 сентября 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.