Город заполонили маршрутки

Сколько можно терпеть безобразия, которые творят на городских дорогах водители маршруток?! Наверное, есть среди них и исключительные люди, которые ездят по правилам и уважают своих пассажиров, но большинство, на мой взгляд, к таковым не относятся.
Я стараюсь передвигаться на более спокойном общественном транспорте – автобусе или троллейбусе, на который обычно беру проездной. Троллейбусы ходят часто и график движения соблюдают, если, конечно, в городе отсутствуют пробки. Но в последнее время заторы на дорогах стали постоянными, и, согласитесь, немалую роль в этом играют маршрутки, которые заполонили город.
Нередко в погоне за прибылью водители устраивают гонки, а безопасная перевозка пассажиров отодвигается на второй план. Уверена, каждый из читающих мое письмо припомнит такой случай. Маршрутки не бывают переполненными только тогда, когда сотрудники ГИБДД проводят всякие недельные или месячные проверки, как, например, перед началом учебного года. А в остальное время народ, особенно в час пик, набивается битком. Нарушают правила водители микроавтобусов и на остановках, нередко просят выйти прямо перед пешеходным переходом, оправдываясь, что больше негде встать. Или наоборот – чуть ли не друг на друге стоят на остановках и ждут до последнего пассажира. Между тем бедные троллейбусы не могут подъехать и вынуждены высаживать людей на середине проезжей части.
Почти каждый день наблюдаю такую картину на остановке «Питомник». Здесь всегда оживленно, и пешеходы, переходя дорогу, каждый раз подвергают себя серьезной опасности, лавируя между машинами. Вот и я выходила с ребенком из троллейбуса и чуть не угодила под авто. Особенно страшно за пожилых людей и детей, они не всегда могут увидеть приближение машин из-за поворота. Та же ситуация и у пригородного автовокзала, и у центрального рынка, у Дома мод, то есть там, где всегда много народу. Властям города и ответственным за порядок на дорогах стоило бы обратить на это внимание. Тут нужен постоянный контроль.

З. Петрова. Чебоксары.

Опубликовано: 28 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.