Мечты сбываются

В Крыму недалеко от Алушты на морском берегу в рваной палатке жил бомж Дима. На корку хлеба он зарабатывал рыбалкой и продажей за гроши черноморских раковин. Местные жители его очень жалели и сокрушенно качали головой: вот до чего нужда людей доводит. А недавно за Димой пришла милиция. И оказалось, что его разыскивают по подозрению в хищении двух миллионов рублей у одной чебоксарской фирмы.
Еще несколько лет назад этот молодой человек трудился на посту директора некоего ярославского ООО. Ни офиса, ни подчиненных, ничего, кроме мобильника, у него не имелось. Зато присутствовало неуемное желание заработать много, сразу и без лишнего труда. Вот Дима и разместил объявление, что готов всем желающим реализовать тракторные двигатели по сходной цене. На заманчивое предложение откликнулось солидное предприятие из столицы Чувашии. Гонцы вскоре приехали. Люди они оказались дотошные, попросили показать им двигатели воочию. Без проблем, ответил им Дмитрий. Позвонил на чужой склад, наплел его хозяевам с три короба, что нужно всего лишь провести ознакомительную экскурсию с потенциальными партнерами, и отправился туда с чебоксарскими визитерами.
Те осмотрели продукцию до последнего винтика, переписали номера и вскоре перечислили Дмитрию два миллиона рублей. Сами понимаете, что в ответ они получили лишь заверения в стремлении и дальше крепить плодотворное сотрудничество. А двигателей наивные чебоксарцы так и не дождались. Факт мошенничества был установлен быстро, а вот привлечь афериста к ответственности не удалось, поскольку он предпочел скрыться за линией горизонта. Деньги у парня испарились быстро, и пришлось ему перейти на полулегальное положение бомжа. Впрочем, он не особенно расстраивался. «Всегда мечтал жить у моря в палатке и ловить рыбу», – поведал Дима оперативникам. Одно странно, он ведь мог вести такой же образ жизни, не подпадая под Уголовный кодекс.

Опубликовано: 25 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.