Попали в дело

ПЕНСИИ ПРОПАЛИ…
Сотрудница Шемуршинской почты обманывала своих клиентов.
Она присвоила пенсии и компенсационные деньги, предназначенные для оплаты жилищно-коммунальных услуг. В общей сложности почтальонка не донесла до домов четырех пенсионеров около 130 тысяч рублей. Ущерб, причиненный каждому из потерпевших, очень даже существенный, потому что в несколько раз превышает размер их ежемесячного дохода. Суд приговорил предприимчивую женщину к 2 годам условного лишения свободы.

ОТОМСТИЛ ЗА СКАМЕЙКУ
Нередко дворовые скамейки превращаются в уличный «ресторан», где пьют и выясняют отношения все кому не лень.
Вот и во дворе дома 15 по ул. Кривова в Чебоксарах были скамейки, на которых вечером собирались мужики и не давали жильцам ближних домов никакого покоя. Те не раз жаловались на нарушение общественного порядка в администрацию Московского района и в милицию. В конце концов председатель одного из ТСЖ предложил демонтировать самовольно установленные скамейки и райадминистрация дала на это добро. Однако без ЧП не обошлось.
Утром, когда скамейки начали разбирать, во двор явился нетрезвый мужчина и устроил по этому поводу скандал. Участковый уполномоченный милиции сделал крикуну замечание. А тот накинулся на него с кулаками. И теперь буян (слесарь одной из строительных организаций) будет отвечать за применение насилия к представителю власти и его оскорбление.

ЗА ОЧКИ ПОКАЛЕЧИЛ ДОЧКУ
Чебоксарец жестоко избил свою трехлетнюю дочь, которая нечаянно наступила на его очки.
И теперь 32-летний отец обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка. По вине папаши девочка получила серьезную черепно-мозговую травму. Суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.
А в Шемуршинском районе 56-летняя пенсионерка задушила медицинским бинтом свою глухонемую престарелую родственницу. Они проживали вместе. 82-летняя бабушка часто уходила из дома и терялась. Именно это и стало причиной ссоры, которая закончилась так трагично. Пенсионерка, сообразив, что переборщила в гневе, перепугалась и позвала на помощь односельчан, да поздно было… И проведет в колонии шесть с половиной лет.

Опубликовано: 25 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.