На ворах шубы горят

В прошлом году в Чебоксарах объявилась банда, которая громила торговые точки предпринимателей. О дерзких налетах говорил весь город. Кража дорогих шуб из магазина на рынке «Ярмарка» стала последней в воровской биографии шайки.
По информации врио начальника Следственного управления при МВД по Чувашии Н. Спиридонова, в октябре прошлого года преступления посыпались одно за другим. 4 октября злоумышленники совершили кражу из двух торговых точек на территории «Ярмарки». Сумма похищенного составила 110 тыс. рублей. Через десять дней неизвестные похитили с территории охраняемой базы по улице Якимовской винно-водочные изделия на сумму более 230 тыс. рублей. Опытные сыщики определили, что в городе действует одна и та же хорошо организованная группа.
Прошла неделя, и банда снова засветилась на «Ярмарке». Визитеры вскрыли стеклянную крышу специальным инструментом, похитили из павильона с меховыми изделиями 21 норковую шубу на общую сумму 880 тысяч рублей и… Покинуть место преступления без шума не удалось. Охрана заметила злоумышленников и стала преследовать их. Тогда те применили оружие. Последовало несколько выстрелов. К счастью, никто из охранников не пострадал. Преступники ушли, но вскоре были задержаны: троих взяли сразу, а четвертого, главаря, разыскали через десять дней. Расследованием деятельности криминального квартета занималось Следственное управление при МВД по Чувашии. Группе инкриминировались разбой и четыре кражи. Недавно уголовное дело передано на рассмотрение в Ленинский райсуд.
Следствие установило, что преступная группа была создана в марте прошлого года. В ее состав входили мужчины в расцвете сил – от 33 до 43 лет. Посторонних и случайных людей здесь не было – вместе собрались друзья и приятели. К делу подошли основательно: приобрели специальные средства связи, травматическое и огнестрельное оружие, перчатки, маски. Кроме того, вооружились оборудованием, которое входит в арсенал спасателей, – для разреза металла, пробивания стен, вскрытия стеклянных окон. Боевое крещение было получено весной прошлого года, когда банда проломила стену магазина «Рыболов» по улице К. Маркса и похитила имущество на сумму свыше 200 тысяч рублей.
В ходе предварительного расследования произведены обыски, часть похищенного имущества обнаружена и возвращена потерпевшим. Они подали три иска с просьбой возместить ущерб. Для их обеспечения суд арестовал два автомобиля одного из обвиняемых. Как сообщили в Следственном управлении, трое из четырех обвиняемых ожидают судебного решения, находясь под стражей.

Опубликовано: 24 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.