Госбанк приходит на помощь!

Правление ОАО «Россельхозбанк» приняло решение по пролонгации на срок до 3 лет кредитов предприятиям АПК, пострадавшим от засухи.
Правление ОАО «Россельхозбанк» утвердило новый порядок пролонгации кредитов для сельхозтоваропроизводителей, пострадавших в результате засухи.
В соответствии с решением Правления срок пролонгации ранее выданных кредитов увеличен до 3 лет вне зависимости от направления деятельности и специализации заемщика. При этом банк устанавливает минимально возможный уровень процентных ставок и не взимает комиссию за пролонгацию кредита.
До настоящего времени пролонгация кредитов осуществлялась на срок до 180 дней, с сохранением установленных кредитным договором процентных ставок. Такое временное решение было принято в начале августа 2010 года для предоставления клиентам Банка, пострадавшим от засухи, возможности технической пролонгации до момента принятия Правительством РФ порядка субсидирования таких кредитов.
По данным на 13 сентября 2010 года, в рамках реализации комплекса мер по преодолению последствий засухи Россельхозбанк пролонгировал кредиты сельским товаропроизводителям на сумму более 1,75 млрд. рублей.
По оценке экспертов Россельхозбанка, от засухи пострадало около 5,5 тыс. заемщиков банка. Общий объем ссудной задолженности, которая может быть представлена к пролонгации, составляет 32 млрд. рублей. Однако опыт 2009 года, когда была предпринята аналогичная мера по причине засухи, показывает, что большинство заемщиков не прибегают к пролонгации кредитов, изыскивая средства на их своевременное погашение.
Чувашским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» в рамках реализации комплекса мер по преодолению последствий засухи на текущий момент уже пролонгирован 31 кредитный договор по 24 заемщикам. Всего предполагается к пролонгации 134 кредитных договора по 80 заемщикам на общую сумму 266,6 млн. рублей.

Генеральная лицензия № 3349 ЦБ РФ. Реклама.
Опубликовано: 23 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.