Виртуозы берутся за бензопилы

В столице республики решили отдать должное новым формам творчества. И познакомить горожан с резьбой по дереву бензопилой. 25 и 26 сентября в парке им. 500-летия Чебоксар состоится Межрегиональный фестиваль такого искусства.
Как говорится в положении этого мероприятия, фестиваль проводится в целях стимулирования интереса к мастерам резьбы бензопилой, а также современному инструменту в обработке древесины. Идея принадлежит мастеру народных промыслов Евгению Акимову, которого поддержала городская администрация и одна из санкт-петербургских фирм. Планируется, что в соревновании примет участие десяток скульпторов с бензопилами, которым выдадут по бревну из сосны или тополя, а иногородним даже предоставят инструмент. О своем участии уже заявили профи искусства бензопилы из Московской, Владимирской и Воронежской областей, а также Татарстана и, конечно, Чувашии. Е. Акимов, который даст на фестивале мастер-класс скоростной резьбы, будет заседать и в жюри. Оценивать рисковых резчиков будут также известные скульпторы В. Эткер, В. Кузьмин и П. Пупин.
По условиям фестиваля, темой которого заявлена лесная опушка, выпиленные бензопилой скульптуры переходят в собственность администрации города Чебоксары, которая вправе разместить их на территории этого же парка.

Опубликовано: 21 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.