Композитор раскрывает секрет

Популярный эстрадный исполнитель, а также композитор Олег Кайкар сочинил забойный, энергичный, хорошо запоминающийся гимн газеты «Советская Чувашия», который с успехом сам же и спел в минувшую субботу на столичном стадионе «Олимпийский» в рамках финального этапа республиканского Фестиваля спорта прессы.
– Сочинение произведений для, так сказать, корпоративного пользования – дело достаточно хитрое… – попытались было мы настроить перед выступлением на нужный лад артиста.
– …И нелегкое, – мгновенно продолжил мысль Олег, попутно натягивая на себя фирменную футболку с логотипом «СЧ». – Как профессиональный композитор, я должен уметь создавать любую песню, выделяя те или иные ударные моменты, способные «заряжать» публику. В чем состоит рациональное зерно гимна «Советской Чувашии»? А в припеве, где трижды повторенные комбинации схожих по звучанию гласных звуков буквально вытягивают песню наверх: «Советская Чувашия» – э-это-о-о любимая моя газе-ета-а-а!» Понимаете? С каждым разом все выше и выше! Вот только дойти до такого состояния озарения действительно нелегко. Ты долго ходишь вокруг да около, ломаешь голову, соединяя в уме и за инструментом те или иные элементы музыкально-литературной картинки-пазла. Но вот оно внезапно является, твое озарение, – и все! Готово.
Слова песни написала Раиса Сарби.

Опубликовано: 17 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.