В партнерстве важно постоянство

– Алло, редакция? Вас беспокоит Солин.
Геннадий Петрович? Ждали, надеялись, что позвонит и сделает вклад в создание призового фонда для награждения победителей и призеров традиционного пробега.
Г. Солин – президент фонда имени В.И. Чапаева, большой друг «Советской Чувашии» и эстафеты. 12 раз участвовал в пробеге, в двух случаях праздновал победу – в составе команд Цивильского сельхозтехникума и Чувашской сельхозакадемии. Третья победа завоевана в качестве наставника команды налогового органа республики. Довольно давно, наверное, лет десять назад, Геннадий Петрович согласился обеспечить призом «женщину, показавшую лучший результат на первом этапе забега основной группы» – есть такая номинация в программе эстафеты. Г. Солин взял эти хлопоты на себя и с тех пор традиционно опекает этого номинанта. Для нас, организаторов соревнований, все партнеры хороши, любую помощь от них ценим и принимаем с огромной благодарностью. А вот традиционный партнер с завидным постоянством хорош вдвойне. Знаем, закроет свою позицию в списке номинаций, и не волнуемся… К таким же традиционным партнерам можно отнести туркомпанию «Интурист-Чебоксары», которая взяла под свою давнюю опеку группу «Семейные команды». Знаем и не волнуемся: В.И. Федотов про спортивные семьи не забудет. Хорошо бы в идеале найти для всех групп таких традиционных партнеров, но процесс этот долгий, на это нужно время.
…Раз уж начали разговор с рассказа о партнере, который учреждает приз для самой быстрой бегуньи, следует сказать и о тех, кто заботится о поощрении самого быстрого мужчины-бегуна. Это бальнеоклиматический санаторий «Чувашия», известный природной минеральной водой с высоким содержанием сероводорода. Лечебное учреждение предоставило для награждения самого быстрого спортсмена путевку выходного дня на двух человек.
В прошлом году агрофирма «Жизнь» Батыревского района предоставила в качестве призов бейсболки. Руководимое Решидом Шейхулловичем Санзяповым хозяйство и нынче изъявило желание поддержать эстафету и участвовать в поощрении победителей и призеров в группе «Смешанные команды».
Как известно знатокам эстафеты, самая бескомпромиссная борьба на «Олимпийском» идет между командами основной группы. Там мерятся своими силами спортсмены экстра-класса. Разумеется, организаторам не хочется ударить в грязь лицом – хочется, чтобы и призы для победителей и призеров были особенные, посолиднее, что ли… Рады сообщить, что на эстафете-2010 эту группу опекает «ДОРИСС» – фирма, хорошо известная своей безупречной репутацией. Причем не только у нас в республике, но и за ее пределами.
Концерн «Чувашгосснаб» с полным правом можно назвать традиционным партнером эстафеты – помогает призами ежегодно. Судя по предварительной информации, в нынешнем году фирма решила учредить персональные призы для спортсменов с ограниченными возможностями. Что ж, ради бога, лишь бы это было от души.
Вообще-то, насчет «от души» следует сказать особо. Совершенно очевидно, что время сегодня непростое. Экономический кризис еще не преодолен, многие экономические субъекты так или иначе испытывают трудности. Тем не менее, несмотря на сложности, многие откликнулись на приглашение газеты поучаствовать в осуществлении проекта под названием «Эстафета». Предприятия, организации, учреждения и фирмы учреждают призы по программе пробега, придумывают свои, оригинальные, и помогают денежными пожертвованиями. Назовем тех, кто оказал эстафете спонсорскую помощь. Это фирма «Старко», ЗАО «Аудит Консалтинг», ООО «Юнона-2», ОАО «Чувашавтодор», ООО «Гален», ООО «Отделфинстрой», Торговый дом «Заходи», Агентство недвижимости «Республика жилья», ООО «Транс-линии», ОАО «ВНИИР», ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2», ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» и др. Как уже сообщалось, Чувашское отделение Сбербанка стало генеральным партнером пробега. Огромное спасибо и низкий поклон! Благодаря вам эстафета становится ярким запоминающимся праздником спорта.

Опубликовано: 4 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.