«Давайте понимать друг друга с полуслова…»

Отклики с сайта.

Нина Николаевна:
– Сегодня в школах в гонке за баллами, результатами, престижностью и успешностью совсем уже в туман ушли базовые ценности. По-моему, в этом основная проблема. Да, сейчас начали преподавать основы светской этики, но это, по-моему, не панацея. Я училась в школе в 60-е годы прошлого века, нас не учили основам религий, в школе было полно хулиганов и детей из неблагополучных, почти нищих семей, но в классах не было такого тотального битья, унижения, вымогательств, вообще такого разгула детской жестокости.
Сейчас дети очень мало читают, поэтому такая ужасающая неграмотность. Сужу не только по Интернету. Мои внуки в руки не берут книги, не хотят даже слушать чтение вслух. К этому их не приучают ни родители, ни педагоги. Зато и в школе, и дома им внушают, что «они – лучше всех».
Надежда Димитриева:
– Хочу сказать спасибо учителям – за то, что они у нас есть и учат и воспитывают наших отпрысков, несмотря ни на что. Знаю, что иные медики позволяют себе «вольности» по отношению к пациентам, не стесняясь мотивировать такой непрофессионализм «маленькой зарплатой». Моя дочь перешла в пятый класс, и пока (может, мне повезло?) я не сталкивалась со случаем, когда учитель игнорировал бы свои обязанности с подобным объяснением.

Опубликовано: 1 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.