Жаркий август Насти Юшковой

В первые дни сентября благодарственную грамоту от Красного Креста получит десятиклассница чебоксарской школы № 61 Настя Юшкова. В августе она по собственному почину взялась помочь людям, проводившим сбор вещей для погорельцев.
– На второй день акции Настя приехала в наш офис, привезла пакет с детской одеждой, – рассказывает руководитель службы милосердия Красного Креста Мария Лялькина. – А я кручусь, словно белка в колесе: люди идут один за другим, надо вещи принимать, сортировать, упаковывать, вести учет в журнале. Посмотрела Настя и предложила: давайте помогу. Проработала у нас до вечера. На следующий день пришла снова. Я так обрадовалась – время хлопотное, помощница будет очень кстати.
Первая декада августа для немногочисленной бригады Красного Креста стала жаркой во всех отношениях. С самого утра начинались звонки, десятки людей несли вещи для погорельцев. Детская одежда и обувь, пальто и костюмы для взрослых, подушки, одеяла, постельное белье, мыло и стиральный порошок, пакеты с крупами и тушенкой, кастрюли, чашки и другая кухонная утварь… Все это Настя сортировала, раскладывала по коробкам, упаковывала. И лишь после того как вся гуманитарная помощь была отправлена погорельцам, в Мордовию и наше Заволжье, школьница вернулась догуливать каникулы…

Опубликовано: 1 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.