Неограниченные возможности «Блуждающих звезд»

7 сентября в чебоксарском Дворце культуры «Салют» состоится гала-концерт республиканского фестиваля творчества инвалидов «Блуждающие звезды».
Фестиваль этот особенный. Практически он не прекращается в течение года и идет вот уже шестой год подряд.
По словам организаторов, все это делается для того, чтобы молодежь могла максимально раскрыть свои таланты без всякой шумихи и сумятицы. В ДК не первый год работают со специальными коррекционными школами республики. Перед гала-концертом не проводится строгих предварительных прослушиваний, с детьми работают педагоги, и даже репетиции становятся для них источником лишь радостных волнений и окном в большой мир. В рамках фестиваля здесь также проходят конкурсы «Мисс Тихая Чувашия» среди слабослышащих девушек и конкурс «Богатырская застава» для молодых людей с ограниченными возможностями. Первый такой фестиваль состоялся в 2005 году, когда проект «Блуждающие звезды» стал победителем в городском конкурсе «Культурная столица Поволжья» и был поддержан грантом Президента Чувашской Республики. За это время он завоевал признание и благодарность горожан.
В этом году участие в фестивале примет представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Бертран Бейнвель. Планируется подписание меморандума о поддержке администрацией города Чебоксары инициативы этой организации «Города, доброжелательные к детям».

Опубликовано: 31 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.