Выступление Президента Чувашской Республики М. Игнатьева

Уважаемый Григорий Алексеевич!
Уважаемый Николай Васильевич!
Уважаемые члены Правительства, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики, главы муниципальных образований, гости и приглашенные!
Вступая сегодня в должность Президента Чувашской Республики, я в полной мере осознаю важность и ответственность этого момента, ответственность за будущее родной республики, благополучие каждого жителя Чувашии.
Я искренне благодарен Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорию Алексеевичу Рапоте, Всероссийской политической партии «Единая Россия» за оказанное мне высокое доверие. Рассматриваю это как одобрение политического и социально-экономического курса, который многие годы успешно осуществлялся в республике и реализацию которого мы продолжим вместе с многонациональным народом Чувашии.
Я также признателен всем тем, кто сегодня принимает участие в церемонии инаугурации, высоким гостям и тем, кто направил поздравления.
Своей главной целью на посту Президента считаю укрепление стабильности, сохранение динамики социально-экономического развития, повышение качества жизни населения.
В республике под руководством первого Президента Николая Васильевича Федорова многое сделано, и нам вместе с вами предстоит еще многое сделать.
В каждое из ключевых направлений развития региона нам предстоит вложить новые идеи и энергию. Впереди реализация перспективных проектов, выпуск инновационной продукции, которые выведут республику на еще более высокий уровень конкурентоспособности. Необходимо своевременно реагировать на вызовы современности и осваивать свободные экономические ниши, открывать самые современные производства и предприятия, внедрять передовые технологии. Все это позволит создавать новые рабочие места, пополнять доходную часть бюджета, повышать уровень благосостояния каждого жителя республики, то есть неуклонно решать самую главную и простую задачу. Это – обязанность власти. В этом я вижу свою цель, свой долг.
Призываю все органы государственной власти и местного самоуправления, бизнес-сообщество, финансовые структуры и общественные объединения максимально ответственно и профессионально подойти к предстоящей совместной работе, используя наработанный богатый опыт.
Хочу сразу сказать, что за результаты деятельности готов нести ответственность, но также намерен спрашивать по всей строгости в рамках наделенных полномочий в соответствии с Конституцией Российской Федерации и с Конституцией Чувашской Республики, а также действующим законодательством.
Исполнение социальных обязательств перед населением должно стать предметом повседневной напряженной работы, высочайшей ответственности каждого.
Решение этой задачи возможно только при условии согласованных действий органов власти всех уровней, бизнеса, институтов гражданского общества, основанных на реализации стратегических долгосрочных приоритетов экономической политики республики, публичности, создании прозрачной среды для ведения бизнеса, что уже само по себе является ключевым фактором повышения деловой активности и инвестиционной привлекательности Чувашии.

Уважаемые участники торжественной церемонии!
Все эти годы республика успешно развивалась и эффективно решала задачи, поставленные руководством страны. Эта работа ежегодно приносит зримые плоды. Свидетельством тому является оценка места Чувашской Республики в рейтинге регионов страны, представленная Правительством России на основе показателей эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за 2009 год. Чувашия на почетном шестом месте. Эти результаты подтверждают то, что элита республики сможет и дальше успешно и последовательно решать поставленные задачи, направленные на динамичное развитие республики и повышение ее инвестиционной привлекательности.
Чувашия не стояла и не должна стоять в стороне от этих процессов, наоборот – мы должны прибавить обороты!
Мы будем дорожить культурно-историческим и духовным наследием нашего народа, трепетно относиться к его вековым традициям, к нашим предкам, глубоко осознавая важность сохранения Единства, Мира, Дружбы и Взаимопонимания в обществе.
Путеводной нитью для нас станут принятие справедливых и правильных управленческих решений, умение быстро ориентироваться и оценивать сложившуюся ситуацию, уверенность в успехе и способность убеждать в правоте своих решений. А еще – честность и справедливость.
Очень важно прямо и открыто говорить о том, что происходит на самом деле, не замалчивать проблемы, усугубляя их, а всем миром заниматься поиском решений и находить их. Это делает нас чище, честнее, откровеннее и великодушнее. В этом наша сила, а не слабость.
Убежден, что каждый из нас, добросовестно выполняя возложенные на него функции, будет делать все возможное во имя нашей родной Чувашии. Я рассчитываю на это.
Еще раз хочу поблагодарить руководство страны, всех вас за оказанное мне высокое доверие и хочу подтвердить, что я не пожалею сил и энергии, чтобы оправдать его.
Мы с Вами сможем многое, и мы с Вами сделаем это! Мы приложим все усилия, чтобы Чувашия стала лучшим местом для жизни.
Особые слова искренней благодарности я хотел бы выразить Николаю Васильевичу Федорову, первому Президенту Чувашской Республики, построившему новую современную Чувашию в новой современной России, смелому и принципиальному человеку, известному политику, очень много сделавшему для динамичного развития Чувашской Республики.

Опубликовано: 30 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.