Стритбаскет с продолжением

Две субботы подряд, «благодаря» бушевавшему за Волгой лесному пожару, продолжались в Чувашии матчи Всероссийского турнира по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2010».
Вся страна проводила данные соревнования в середине августа, а вместе с ней должны были это сделать и Чебоксары с Новочебоксарском. Однако из-за чересчур сильного задымления в столице стритбаскет пришлось перенести на неделю. Зато в городе химиков, подвергшемся менее интенсивной дымовой атаке, «Оранжевый мяч» возле Дома детского творчества сумели провести и лучшие из лучших новочебоксарцев в минувшую субботу имели возможность еще раз отличиться на центральном стадионе «Олимпийский».
Всего, таким образом, общереспубликанский «Оранжевый мяч» собрал более 500 любительских команд, сразившихся друг с другом в шести разных номинациях. То есть общее число наших стритболистов перевалило за две с половиной тысячи. И сей факт дал возможность главе Минспорта Чувашии Ольге Елизаровой заявить на церемонии официального открытия соревнований, что, начиная с будущего года, турнир планируется проводить одновременно во всех городах республики – по образцу и подобию «Кросса нации» с «Лыжней России».
В результате, как и ожидалось, основную борьбу за награды развернули между собой стритболисты тех городов и районов, где наиболее развит «большой» баскетбол. То есть – Чебоксар, Новочебоксарска, Алатыря и Алатырского района. Ребятам из города химиков даже удалось обыграть всех в группе юношей среднего возраста. В остальных же номинациях первенствовали парни и девушки, а также мужчины и женщины столицы. Что, в общем-то, немудрено. Ведь, скажем, в команде Чебоксарской ДЮСШ по баскетболу, победившей в номинации «юноши 1993 г.р. и младше» играл «звезда» Школьной лиги России Данила Мартьянов, который уже трижды выигрывал дома «Оранжевые мячи». А нынешней весной Данила получил индивидуальное приглашение из-за океана поприсутствовать на матче «всех звезд» НБА – баскетбольной Мекки планеты.
Ну, а кроме уже названных команд, в республиканском «Оранжевом мяче-2010» победы по разным группам участников одержали «ДЮСШ-Виктория» (дважды), ЧКИ, «Палево-ЧГПУ».

Опубликовано: 30 августа 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.