Выбор широк

Я – будущий пенсионер, никак не могу решить, куда инвестировать накопительную часть своей будущей пенсии. Интересно, а где формируют свои пенсионные накопления жители нашей республики?

Иван А., Чебоксары.

В этом году принято 15 тысяч заявлений о формировании накопительной части пенсии, рассказали в пресс-службе республиканского отделения ПФР. 80% из них – о переходе из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Почти 15% заявлений – о переходе из одного НПФ в другой. Более 4% заявителей пожелали перейти из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд России. Около 1% выбрали управляющие компании.
Напоминаем, подать заявления можно не позднее 31 декабря в любом управлении Пенсионного фонда России, а также в трансферагентских центрах – банках, негосударственных пенсионных фондах и других организациях, заключивших с Пенсионным фондом России соглашения о взаимном удостоверении подписей.
Государством утвержден список из 58 управляющих компаний и 127 негосударственных пенсионных фондов. У компаний и фондов различная доходность, поэтому при выборе нужно сравнивать результаты их работы за 2-3 года. Информация об инвестировании пенсионных накоплений управляющими компаниями ежеквартально размещается на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru). О доходности негосударственных пенсионных фондов можно узнать на их сайтах.
Напоминаем, право инвестирования пенсионных накоплений имеют все, за кого когда-либо уплачивались страховые взносы на накопительную часть пенсии. В основном это мужчины и женщины 1967 года рождения и моложе, а также все участники Программы государственного софинансирования пенсии, независимо от возраста. В Чувашии, уточнили в отделении ПФР, накопительная часть трудовой пенсии формируется у более чем 675 тысяч человек.

Опубликовано: 26 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.