Офицер погиб от рук бандитов

В селе Ачакасы Канашского района с болью в сердце восприняли весть о гибели земляка, 33-летнего подполковника Пограничной службы ФСБ России Руслана Желудкина. Тело офицера было обнаружено на днях в Цунтинском районе Дагестана.
Как сообщают российские информ-агентства, заместитель начальника пограничной заставы пропал 21 августа, в субботу. В лесном массиве сначала нашли водителя машины с перерезанным горлом. На следующий день обнаружили тела пограничника и лесника, который был вместе с ним в одной машине. Оба замучены и зверски убиты.
Руслан покинул родные пенаты в 1994 году, когда с золотой медалью окончил среднюю школу и поступил в Голицынский военный институт Федеральной пограничной службы ФСБ России. После учебы в военном вузе молодой лейтенант проходил службу в неспокойном Дагестане. В прошлом году офицер с блеском прошел переподготовку в Академии ФСБ, а чуть больше месяца назад, в середине июля, получил очередное звание подполковника.
Зверское убийство перечеркнуло все дальнейшие планы. Аналитики считают убийство российского офицера-пограничника местью за недавнюю ликвидацию лидера дагестанских боевиков М. Вагабова, которого подозревают в организации терактов в московской подземке.
В Ачакасах проживают родители Руслана – водитель школьного автобуса Николай Васильевич и учительница чувашского языка Александра Константиновна. Вчера вечером тело погибшего должны были доставить на малую родину, сегодня там должны состояться похороны.

Опубликовано: 26 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.