Экстремальное шоу на заливе

Набережная Чебоксарского залива стала полем битвы сначала дуатлонистов (бег плюс велогонки), а затем и триатлонистов (плавание, велогонки, бег), сражавшихся за кубки России.
Под пронизывающим северным ветром вперемешку с дождем местность в районе монумента Матери топтали дуатлонисты четырех соревновательных возрастов из 9 регионов, разыгрывавших свой главный национальный кубок. Причем в числе участниц была наша чемпионка России-2009 по велокроссу Надежда Качушкина, ученица знаменитого тренера Владимира Краснова. В номинации женщин она «всего ничего» уступила Татьяне Ходыревой (Красноярский край). Еще две представительницы Чувашии попали на призовой подиум по результатам выступлений в группе девушек (Виталина Иванова – бронзовая медаль) и юниорок (Алена Леонтьева – золотая). Ну а кубки России после суммирования итогов четырех всероссийских этапов достались той же Ходыревой (у женщин), а также ее земляку Павлу Андрееву (среди мужчин).
Следует заметить, что в финальном Кубке России не принял участия один из сильнейших дуатлонистов планеты чебоксарец Сергей Яковлев, который в те же сроки пробовал себя на чемпионате мира по триатлону на спринтерской дистанции, проходившем в Лозанне. Получилось у него это не слишком удачно. Яковлев финишировал в Швейцарии 61-м по счету, ну а первенствовал здесь британец Джонатан Браунли. Помимо Яковлева в Чебоксары не смогла приехать целая группа сильнейших триатлонистов страны, занятая на престижных турнирах в Лозанне и на этапе Кубка Европы в Карловых Варах (Чехия). В их отсутствие в субботу возможность отличиться получили спортсмены второй и третьей отечественной волны, сражавшиеся на заливе в рамках очередного этапа Кубка страны по триатлону. Здесь все взрослое «золото» разыграли между собой представители Пензенской и Свердловской областей, составить конкуренцию которым попытались саратовцы. Наши в числе соискателей наград замечены не были.

Опубликовано: 26 августа 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.