Иммунитет повышаем… поцелуем!

Поцелуи формируют специфическую иммунную защиту, которая позволяет справиться с опасным для жизни вирусом. Таковы результаты исследования британских ученых. Речь идет о цитомегаловирусе, который попадает в организм человека вместе со слюной. Как правило, такой вирус безопасен для большинства людей. Группу риска составляют только женщины во время беременности, поскольку цитомегаловирус может спровоцировать смерть плода или развитие врожденных дефектов.
Лучшая профилактика цитомегаловируса – это постоянные поцелуи, которые мужчина дарит одной и той же женщине. Если такие поцелуи происходят регулярно на протяжении полугода, у женщины постепенно вырабатывается иммунитет против этого специфического «мужского» варианта вируса.
Ко времени, когда женщина беременеет, риск для ребенка пострадать от цитомегаловируса сводится к нулю. Прежде ученые считали, что поцелуй когда-то был своеобразным тестом на «качество», когда через слюну передавалась информация о здоровье и наследственности. Однако авторы новой работы заявляют: такую информацию можно получить и другими путями – по внешним признакам и через обоняние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.