Реставрация стен и… отношений

Говорят, что ремонт равен двум пожарам, но это не так. Прав был греческий философ Гераклит: все течет, все меняется и нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Даже человеческое тело полностью обновляется каждые 7 лет – в нем не остается ни одной молекулы или атома, которые не были бы замещены произведенными заново аналогами. Мы становимся другими, и окружающая обстановка должна измениться, иначе устаревший интерьер будет давить на психику и ограничивать свободу, как костюм, из которого вы давно выросли.
Психологи утверждают: каждые 3–5 лет брак вступает в период кризиса и нуждается в дополнительной мотивации – с такой частотой обычно делают косметический ремонт.
Совместный труд придает вашему союзу новый смысл и объединяет, особенно если вы решили не прибегать к услугам строителей. У мужа появляется возможность продемонстрировать мужские навыки, у жены – рачительность и дизайнерский талант. Но знайте: в выборе интерьера психология полов вступает в непримиримое противоречие. Чтобы примирить крайности, разделите квартиру на зоны влияния и дайте возможность партнеру выразить себя при ее оформлении.
Ремонт начинается с разбора вещевых завалов, накопившихся в шкафах, антресолях и на балконе. Они загромождают квартиру, накапливают пыль и не дают вздохнуть в прямом и переносном смысле. Медики считают хлам на полках одной из главных причин астмы и аллергии. Люди, у которых рука не поднимается освободиться от старых вещей, живут прошлым и не только закрывают для себя будущее – делают тревожным настоящее. Ремонт дает вам уникальный шанс преодолеть тревоги и комплексы, сбросить бремя лет и помолодеть.
Перестраивая квартиру, вы испытываете прилив сил и с радостью предвкушаете грандиозный результат ремонтной кампании. Это помогает стойко переносить временные неудобства – ни присесть, ни поесть, вещи не только не находятся на привычных местах, а не находятся вовсе, всюду разбросаны банки с краской, да еще пахнет не уютом, а оптовым строительным рынком. Подождите, будет и на вашей улице праздник!
Не промахнитесь с цветовой гаммой, имейте в виду: если в доме преобладают холодные цвета – голубой, синий, зеленый, белый, в квартире всегда будет ощущаться некий холодок и в физическом, и в психологическом смысле. Такая гамма уместна в залитых светом комнатах с окнами на юг и домах, где проживают чересчур темпераментные люди. «Зимние» оттенки охладят их пыл и помогут держать себя в руках.
Согрейте комнату с окнами на север сочетанием красного, желтого и оранжевого: вопреки показаниям термометра кажется, что в ней на 2-3 градуса теплее.
Ни к чему дома яркие краски – они утомляют. Мягкие, спокойные тона успокаивают, помогают восстановить силы.

О РЕМОНТЕ И НЕ ТОЛЬКО — С ЮМОРОМ

  • Люди, помните – ни один ремонт не продлевает срок пользования жилищем, потому как сокращает вашу жизнь!
  • На входе в мастерскую на дверях объявление: ОПЫТНЫЕ МАСТЕРА!!! РЕМОНТИРУЕМ ВСЕ!!! Чуть ниже приписка: Стучите громче! Звонок не работает!
  • Электрик говорит хозяйке дома: “Я нашел причину того, почему у вас погас свет, – короткое замыкание”. – “Так удлините его!”
  • Реклама строительной компании: “Мы кладем на совесть!”
  • Иногда складывается такое впечатление, что демократию в России строили таджики, а отделывали молдаване.
  • На сдаваемом объекте по улице Ярмарочной наша бригада электриков перевыполнила план, подняв напряжение на щитах жильцов с 220 в до 1000 в.
  • Пока капитан дальнего плавания был в рейсе, его жена затеяла ремонт в духе самых последних веяний моды: по стенам – разноцветные брызги, подтеки, распыления. Капитан возвращается, озирается по сторонам:
    “Ну, блин, ты оформила квартиру в стиле морской болезни…”
  • Хозяйка:
    – Качество работы – «пять»!
    Сантехник:
    – И за ремонт – трояк. Итого – восемь долларов.
Опубликовано: 25 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.