Хроника ЧП

ЗАВОЛЖЬЕ ЗАЛЕЧИВАЕТ РАНЫ. Двадцать дней боролась республика с лесными пожарами в Заволжье. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, на утро минувшего понедельника очагов лесных пожаров в республике нет. Но не все силы и средства выведены с левобережья. Несмотря на прошедшие дожди, опасность все еще высока. К тому же продолжают тлеть торфяники.

ЖЕРТВЫ ЖАРКОГО ЛЕТА. С наступлением прохладных дней спокойнее стало и на водоемах республики. В жару все, кто мог себе позволить, спасались от нее в воде. Иногда это заканчивалось плачевно. По данным чувашских спасателей, в нынешнем году на водоемах республики случилось 66 происшествий, 52 человека погибли. В прошлом году так жарко не было. Тем не менее тогда было зарегистрировано 63 несчастных случая, 55 человек погибли.
ДЕТЕЙ СПАСЛА ТЕХНИЧКА. Семья новочебоксарцев смело может попросить техническую работницу ЖЭУ стать крестной мамой одного из троих малышей. На днях Марина Челмова, убирая подъезд в доме 22 по улице Советской, заметила дым, пробивавшийся из-под двери квартиры на втором этаже. На звонок женщины дверь открыла девочка по имени Таня (как выяснилось позже, 9 лет от роду). На предложение быстрее покинуть горящее помещение девочка сказала, что в квартире спряталась 3-летняя сестра. Женщина обнаружила ее в спальне, вынесла на улицу и позвонила пожарным.
Оказывается, в тот день 44-летняя мать с двухлетним ребенком пошла в больницу, а девочки остались дома одни. От нечего делать средняя, Юля, стала играть со спичками.
Д. ЕВДОКИМОВ.

Опубликовано: 24 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.