НЕ БУДЕМ ПОКУПАТЬ – НЕ БУДУТ РЕЗАТЬ

И на рынках, и в магазинах нынче можно увидеть в продаже арбузы на разрез – не хотите целый, вам предложат половинку или четвертинку. Но ведь это, кажется, запрещено. Неужели правила торговли изменились?
А. Владимиров, Чебоксары.Нет, ответил нам начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашии А. Кузнецов, правила торговли бахчевыми не изменились. Продавать арбузы и дыни на разрез – серьезное их нарушение. Другое дело, что контроль над торговцами в последнее время серьезно ослаблен по причине принятия известного «закона о проверках» 294 ФЗ.
С другой стороны, покупатели и сами должны понимать, что арбузы растут на земле, потом их везут сюда через полстраны в грязном вагоне или кузове грузовика. Ножи у торговцев тоже отнюдь не стерильной чистоты, как и руки, – в уличной палатке их чаще всего просто негде вымыть. В таких антисанитарных условиях любой надрез на арбузной корке – верный шанс занести внутрь ягоды какую-нибудь заразу.
Словом, покупать арбуз или дыню «по частям» нельзя уже хотя бы из чувства самосохранения. А не будем такие арбузы покупать – их не будут и резать.

Опубликовано: 24 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.