Вода в порядке очереди

Город получает ее с большими перебоями. Жители одной из улиц, не выдержав испытаний своих нервов, обратились за разъяснениями в городскую газету. И, как сообщает «Цивильский вестник», был получен ответ от заместителя главы администрации района Д. Николаева.По его словам, вода горожанам подается с Рындинского водозабора, все пять артезианских скважин работают в штатном режиме. А воды на всех не хватает. Да еще из-за аномальной жары резко выросли потребности горожан, особенно это заметно в частном секторе.
Как пояснил замглавы, чтобы переломить ситуацию, администрация района и города заключила контракт на бурение двух дополнительных скважин около физкультурно-спортивного комплекса. Бурильщики уже прошли больше трех десятков метров при проектных семидесяти. Бурильная установка работает круглосуточно. Одна скважина будет удовлетворять потребности ФСК и части частного сектора, другая начнет работать на нужды всего города.
Не хватает воды и в сельских населенных пунктах. Например, в Козловском районе. Как отмечает глава Солдыбаевского поселения Н. Чернов, во всех деревнях колодцы высохли. На территории поселения находятся четыре водонапорные башни. Воду приходится качать почти круглосуточно. Если в предыдущие годы затраты на электроэнергию составляли 12-14 тыс. рублей в месяц, то нынче доходят до 40 тысяч. Поэтому пришлось установить задвижки и подавать воду по очереди. В таком же положении Андреево-Базарское поселение. Здесь 9 водонапорных башен, все работают в полную силу.
В. ВИКТОРОВ.

Опубликовано: 21 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.