Сорняк и мусор на полях

Управление Россельхознадзора по Чувашии проверило несколько хозяйств. Его специалистов интересовало, как заботятся сельчане о земле.В ОАО «Племконзавод им. В.И. Чапаева» Ядринского района они увидели, что земли сельскохозяйственного назначения давно не помнят, когда последний раз их пахали. Поля заросли сорняком и кустарником. Понятно, сколько сил и денег потребуется, чтобы восстановить утраченное. Об этом и должно позаботиться руководство хозяйства, которое получило предписание об устранении нарушения земельного законодательства. А Россельхознадзор обязательно проверит: если указание не выполнено, то будут приняты более суровые меры.
Такие же предписания получили главы Второвурманкасинского и Михайловского сельских поселений Цивильского района, а также Красночетайского сельского поселения. Это за то, что допустили несанкционированное складирование твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения. На глав поселений наложен административный штраф на 9 тыс. рублей.
С главой Шоршелского сельского поселения Мариинско-Посадского района будет разбираться уже суд. Он не выполнил предписание Управления Россельхознадзора – не организовал работу по ликвидации такой же несанкционированной свалки. Так что с органами надзора шутки плохи.

Опубликовано: 21 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.