Новости от…

Utro.ru
Второклассник одной из школ г. Астаны Алихан Жуманов и его отец подали в суд на Министерство образования Казахстана.
Поводом для иска стали многочисленные орфографические и фактологические ошибки в учебнике по правилам дорожного движения. Недовольство семьи Жумановых вызвали, в частности, следующие цитаты: «На какие виды делится вытек крови», «ПопОдание детей под колеса машин зачастую происходят из-за того, что ими не всегда учитывается это обстоятельство», и т.д. Моральный ущерб от этих нелепых фраз отец и сын оценили в сто миллионов тенге (около 680 тысяч долларов).
ВЕСТИ
Несколько чиновников Карачаево-Черкесии уволены за подозрительно высокие результаты ЕГЭ.
Такое кадровое решение принял президент республики. Основанием для увольнения и. о. министра образования и науки Карачаево-Черкесии и еще ряда должностных лиц стало «аномальное превышение» в 2010 году количества результатов с высокими баллами ЕГЭ по математике, физике, химии, биологии, истории и обществознанию по сравнению с общероссийскими показателями.
REGNUM
В Баку вводится единая школьная форма.
С этого года она станет обязательной для учащихся начальных классов – 1 сентября младшеклассники 326 бакинских школ должны прийти на уроки в одежде единого образца. В форме есть лишь одно отличие – логотип с названием школы.
Школьная форма, изготовленная местной швейной фабрикой, поступила в продажу с мая. Средняя стоимость комплекта – 40 манатов ($50).

Опубликовано: 18 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.