Место, где можно попрыгать

Расположенный на Чебоксарском заливе (в районе Певческого поля) полигон для занятий экстремальными видами спорта пополнился новыми постройками.В День города там по соседству со скейтбродинг-площадкой выросла конструкция из металлических труб, турников, закопанных в землю шин и здоровенной, разукрашенной краской, поставленной на попа деревянной катушкой. Все это называется паркур-центром или местом для занятий паркуром – искусством владения собственным телом в ходе скоростного преодоления разнообразных препятствий.
Занятия паркуром вошли в моду после выхода на мировые экраны французских фильмов «Ямакаси» и «13 район». В столице Чувашии тоже появилась группа отчаянных парней школьного и студенческого возраста, которые первое время смущали покой добропорядочных граждан неожиданными «обезьяноподобными» скачками. Так продолжалось до тех пор, пока одному из местных поклонников паркура Антону Мухину не пришла в голову идея обратиться к ответственным лицам столицы за помощью в организации соответствующего «цивилизованного» центра. И при помощи чиновников, предпринимателей, сотрудников известного борьбой за здоровый образ жизни фонда «Чувашия» она была воплощена в жизнь.
На церемонии открытия паркур-центра исполнительный директор «Чувашии» Михаил Федотов объявил данную территорию «свободной от курения». Антон Мухин пообещал, что к концу года на этом месте «появятся еще 7 конструкций: дорожка из бочек, «шведская стенка» и т. п.» Ну, а дальше начался «фристайл», в котором наряду с чебоксарскими паркуристами приняли участие их соратники из Йошкар-Олы – всего человек тридцать.
Б. ИВАНОВ.

Опубликовано: 18 августа 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.