Бюджет учтет пожары и засуху

В субботу Президент Н. Федоров провел заседание правительства Чувашии, на котором был рассмотрен законопроект о внесении изменений в республиканском бюджете на 2010 год и на плановый период 2011-2012 гг.
В этом году уже трижды увеличивался бюджет республики. «Подготовленные предложения об очередном, уже четвертом, изменении бюджета республики на текущий год носят скорее чрезвычайный характер, чем плановый, и обусловлены сложными погодными условиями, которые привели к небывалой засухе и гибели урожая. К тому же не затихают лесные пожары. Мной поставлена задача мобилизовать все материальные, финансовые и людские ресурсы на борьбу с разразившейся стихией, максимально минимизировать потери и оказать государственную поддержку пострадавшим. Прежде всего, это касается сельского хозяйства», – сказал Н. Федоров. В уточненном бюджете прямые расходы на господдержку крестьян и АПК составят уже 352 млн. 800 тыс. рублей. Кроме того, дополнительно на приобретение средств химизации направляется 40 млн. 500 тыс. рублей и решается вопрос о выделении субсидий на страхование урожая в сумме 210 млн. 900 тыс. рублей. А до этого в первоочередном порядке из резервного фонда правительства республики крестьянам было выделено 11 млн. 700 тыс. рублей для приобретения семян. Итого: прямая господдержка сельчан – без малого 620 млн. рублей.
В соответствии с предложенным проектом объем бюджета Чувашии увеличивается по доходам на 872 млн. 600 тыс. рублей (в основном за счет налоговых доходов), по расходам – на 1 млрд. 172 млн. рублей. Таким образом, объем республиканского бюджета уже превысит прошлогодний уровень на 4%.

Опубликовано: 17 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.