Играть тут было опасно…

В июне мы уже обращались в газету с письмом «Верните городок детям» по поводу нашей полуразрушенной детской площадки на улице Пролетарской. Но пока никаких откликов. Когда же наконец у нас наведут порядок?

Э. ФИЛИППОВ, Чебоксары.

Судя по ответу, что пришел из администрации Калининского района г. Чебоксары, малые архитектурные формы (Ред. – постройки в детском городке), установленные по улице Пролетарской, были демонтированы ради безопасности самих детей.
Дело в том, что много лет детская площадка располагалась в зоне линий электропередач, но, судя по всему, раньше никто не обращал на это внимания. Пока в феврале 2009-го не вступили в силу новые правила. Они прописаны в Постановлении Правительства России «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». Согласно документу в охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 вольт, запрещается размещать детские и спортивные площадки. Именно в таком месте оказался городок для малышей. Так что родителей, заметивших над площадкой или рядом с ней провода высоковольтных линий, должно насторожить такое опасное соседство. А что касается беспорядка на территории, как доложил заместитель главы администрации Калининского района О. Иванов, работы по демонтажу построек не завершены, потому что недостаточно финансовых средств. Сейчас этот вопрос решается. Ну а если нет денег, чтобы даже сломать, что уж тогда говорить о возведении новой игровой площадки на безопасной территории – ведь построить еще труднее.

Опубликовано: 17 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.