Всем факультетом на эстафету

Легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» давно и прочно заслужила звание одного из наиболее массовых в республике спортивных событий. Ну а владельцем приза «За самое массовое участие» в рамках нашей эстафеты вот уже который год подряд является Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова.
– Дело в том, что «Советская Чувашия» в ЧГУ является весьма популярным изданием, – говорит декан факультета журналистики Анатолий Данилов (к нему мы обратились с просьбой разобраться в данном феномене). – Число подписчиков вашей газеты в вузе приближается к шести сотням. Это не только сотрудники университета и преподаватели. Студенты тоже хотят получать достоверную информацию о положении дел в республике, как говорится, из первых рук.
А наш факультет считайте своего рода информационно-спортивным мостиком, соединяющим государственный университет с газетой «Советская Чувашия» (говорю об этом не без гордости). Ведь именно журфак, ежегодно выставляя по нескольку команд, бесспорно, лидирует в эстафетной номинации «Команды средств массовой информации». В «СЧ»-эстафете 2009 года, например, мы заняли весь пьедестал почета. Спортивную силу факультета составляют наши студентки, известные спортсменки Ирина Юманова, Оксана Кириллова, Мальвина Петрова. Кстати, Мальвине в нынешнем году присвоено звание мастера спорта международного класса. А к новому учебному году факультет журналистики ЧГУ еще более усилился спортивными кадрами, но фамилии их пока «рассекречивать» не буду. Пусть это останется тайной для соперников до 11 сентября. Так что увидимся на центральном стадионе «Олимпийский»!

Опубликовано: 17 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.