В программу внесены коррективы

18-19 августа в Чувашии пройдут Дни культуры Москвы. В Чебоксары уже прибыли декорации для концерта симфонического оркестра Москвы «Русская филармония», монтируется фотовыставка «Прогулки по Москве» и развешиваются работы самого молодого народного художника России Василия Нестеренко.
Вернисаж В. Нестеренко в художественном музее откроет ряд культурных подношений Москвы для жителей республики. Выставка начнет работу в среду в 14.00. Правда, автор монументальных полотен и росписей в храме Христа Спасителя на открытие своей выставки в Чебоксарах не приедет, его ждут лишь 3 сентября, когда выставка будет завершать свою работу. Вечером 18 августа в театре оперы и балета состоится концерт симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением «русского Паганини» Максима Федотова с участием солистов Большого театра. Специалисты называют «Русскую филармонию» уникальным коллективом. Его звучание, проведение концерта как театрализованного действа – пример для многих оркестров не только нашей страны.
Из других мероприятий запланированы подписание протокола о сотрудничестве между Национальной библиотекой нашей республики и Центральной универсальной научной библиотекой им. Н.А. Некрасова, а также передача книг правительством Москвы в дар библиотекам Чувашии. Ожидается и приезд лауреата премии имени Владимира Набокова и Будапештской Grand Prix Виктора Ерофеева, не только известного писателя, но и заметной медийной фигуры, телеведущего и участника многих интеллектуальных ток-шоу. Также в библиотечной галерее «Серебряный век» будет развернута фотовыставка «Прогулки по Москве», работы старейшего в России и странах СНГ агентства ИТАР-ТАСС.
Объявленный концерт Олега Газманова и группы «Эскадрон», несмотря на обстановку с пожарами, а отсюда и задымленностью города, состоится. Но есть существенное уточнение. Автор «Господ офицеров» выступит не на Красной площади, как планировалось ранее, а в ДК тракторостроителей. И вход на концерт будет организован по пригласительным билетам. За распространение таких билетов взялись Минздравсоцразвития, Минобразования и Минкультуры республики. То есть послушать певца и композитора смогут бюджетники, пенсионеры и другие льготники.
Внесены изменения и в состав московской делегации. Она существенно сокращена.

Опубликовано: 17 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.