Две пенсии от разных ведомств

Вступил в силу федеральный закон, который расширил возможности получать сразу две пенсии семьям погибших военнослужащих по призыву, причем от разных ведомств.
Согласно новому закону право на одновременное получение двух пенсий имеют:
– родители военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по призыву или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы;
– не вступившие в новый брак вдовы военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы.
Силовое ведомство назначит им пенсию за выслугу лет (либо по инвалидности), а Пенсионный фонд – пенсию по случаю потери кормильца в соответствии со статьей 15 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Причем пенсия по случаю потери кормильца будет установлена с 1 числа месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами, но не ранее возникновения права на нее.
Ранее перечисленные категории также могли получать одновременно две пенсии, но только в одном ведомстве – Пенсионном фонде.

Опубликовано: 14 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.