Эвакуированным выплатили досрочно

Жители заволжских поселков Северный, Сосновка, Октябрьский, Первомайский пенсии за август получили досрочно. Эвакуированным пенсионерам выплату доставили на место фактического пребывания.
Досрочная выплата пенсий и восстановление утраченных документов пенсионерам, проживающим в зоне лесных пожаров, на особом контроле руководства Пенсионного фонда России. В 20-ти регионах, пострадавших от пожаров, ведется ежедневный мониторинг ситуации по пенсионному обеспечению граждан, еженедельно проводятся координационные селекторные совещания с управляющими региональными отделениями ПФР.
Кроме того, Пенсионным фондом принято решение об оказании адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим от лесных пожаров, в размере до 25 тысяч рублей при полной потере имущества и в меньших объемах – при частичной потере. Выплата будет произведена после завершения формирования списков пострадавших.
В Отделении Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике и Управлении Пенсионного фонда в городе Чебоксары действуют телефоны «горячей линии»: 63-50-55 и 58-59-45.

Пресс-служба
Отделения ПФР по Чувашии.

Опубликовано: 14 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.