Предусмотрены налоговые льготы

Работаю главным бухгалтером в ООО. Хотелось бы узнать о возможностях участия работодателя в Программе софинансирования пенсии.

Марина А., Козловский район.

Законом N 56-ФЗ работодателям предоставляется возможность увеличить пенсионные накопления своих работников. Решение об уплате взносов работодателя, разъяснили в Управлении ПФР в г. Чебоксары, оформляется отдельным приказом директора или записями в коллективном либо трудовом договоре. При этом организация (предприниматель) может перечислять указанные взносы только за тех своих сотрудников, которые уплачивают дополнительные страховые взносы за счет собственных средств. Размер взносов работодателя не ограничивается, т.е. может быть любой.
Участие в качестве третьей стороны софинансирования дает работодателю ряд налоговых преимуществ. В частности, начиная с 2010 года освобождение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в размере софинансирования в пределах 12000 рублей на одного работника в год. Кроме этого, взносы работодателя включаются в состав расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.