Женихи и невесты на новом месте

Под сводами купеческого особняка скоро будут желать совет да любовь новобрачным Мариинского Посада. Сейчас подобные церемонии в городе проводятся хоть и в торжественной обстановке, но под чужой крышей: своего зала торжеств у ЗАГСа нет, и женихов с невестами приглашают на регистрацию в районный Дом культуры. Решить свадебную проблему помогла Москва — из федерального бюджета району выделено 6 млн. рублей на реконструкцию нового загсовского помещения. Место уже определено: разместится ЗАГС на первом этаже дома № 20 по улице Набережной, в старинном особняке, памятнике истории и архитектуры XIX века.
В помещении, пустовавшем почти два года, представители райадминистрации на днях провели первую планерку, прикинули, где разместится зал торжественной регистрации, где будут персональные комнаты жениха и невесты. А заодно высказали пожелание строителям – сохранить старинный стиль особняка, лепнину, колонны и пр.
Планируется, что первых новобрачных новый ЗАГС сможет принять в декабре этого года. Кстати, во время церемонии женихи с невестами смогут заодно приобщиться к прекрасному: на втором этаже особняка расположена художественная галерея.
Между тем в Минюсте республики подсчитали, что открытие новых залов торжественной регистрации идет на пользу брачной статистике. «Проведенный анализ показывает, что подобные залы, открытые в соседних со столицей районах, свое назначение оправдывают полностью, – сообщается на сайте министерства. – Так, например, в Чебоксарском районе за 7 месяцев 2010 года зарегистрировано на 89 пар новобрачных больше, чем за тот же период прошлого года, в Цивильском районе – на 34». В Мариинском Посаде, впрочем, и без нового зала уже наметилась хорошая свадебная тенденция: в этом году зарегистрировано 72 семейных союза против прошлогодних 53.

Опубликовано: 12 августа 2010

Один Ответ

  1. Если автор нe против , я для своих невест на ushakovfoto.ru размещу ссылку на вашу статью может кому пригодится идея…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.