За игры в Сингапуре спасибо физкультуре

14 августа, в День физкультурника, стартуют I юношеские летние Олимпийские игры в Сингапуре.
В минувший понедельник туда 11-часовым беспосадочным авиачартером отправился костяк нашей национальной сборной, в который входят и представительницы Чувашии. Это – дзюдоистка Анна Дмитриева, скороходка Надежда Леонтьева, бегунья на 100 метров с барьерами Екатерина Блесткина.
Делегация России на юношеских Играх в Сингапуре (пройдут с 14 по 26 августа) насчитывает 130 человек, в том числе 96 спортсменов. Ну а всего в этих соревнованиях примут участие 3594 юных атлетов в возрасте от 14 до 18 лет из 170 стран мира. На церемонии проводов сборной в аэропорту Домодедово камеры разных телеканалов то и дело высвечивали радостные, но в то же время слегка напряженные лица всей нашей троицы, которой после нескольких месяцев подготовки, наконец, предстоит сразиться за суперпрестижные награды.
«Ничего не бойтесь, после такой погоды в Москве вам все должно быть по плечу!» – напутствовал молодежь глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. «В 1998 году в Москве прошли первые Всемирные юношеские игры, – в свою очередь напоминает юным первый заместитель министра спорта России Юрий Нагорных. – Тогда там блистали Анастасия Давыдова, Елена Исинбаева, Алина Кабаева. Все они впоследствии стали великими спортсменками». Ну, а потом олимпионики «на удачу» сделали общее фото с главой ОКР и, помахав напоследок ребятишкам рукой, Александр Жуков произнес: «Надеюсь, они выступят лучше, чем наши взрослые на зимней Олимпиаде в Ванкувере».

Опубликовано: 11 августа 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.