Бой идет не ради славы…

7 августа, когда возникла серьезная угроза для здоровья и жизни жителей поселка Северный, на место происшествия незамедлительно прибыл Президент Чувашии Н. Федоров и провел рабочее совещание с членами оперативного штаба.
Ознакомившись с обстановкой, он отметил, что необходимо срочно предпринять все неотложные меры во имя спасения жизни людей: «Это является первоочередной задачей органов власти и служб, призванных обеспечивать безопасность. Летящие огненные искры как спички. Если пожар перекинется на этот участок, мы немедленно организуем работу бульдозеров по сносу старых бараков. Эта крайняя мера обусловлена необходимостью предотвращения распространения огня на жилые дома. В таких критических ситуациях мы должны принимать радикальные меры», – подчеркнул глава республики.
8 августа в 8 утра Президент снова прибыл в поселок Северный. Члены оперативного штаба доложили о текущей ситуации и принимаемых мерах. «Специалисты работают профессионально, трудятся в круглосуточном режиме. Думаю, огонь продержится еще определенный период времени. И в основном он идет к нам с марийской стороны, так как там вовремя не были предприняты все необходимые меры. Сейчас все силы сосредоточены на защите населенных пунктов», – отметил Президент в беседе с журналистами.
Вчера Н. Федоров провел совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда ведомств, с участием председателя Госсовета Чувашии М. Михайловского и главного федерального инспектора Р. Тихонова, на котором были обсуждены меры по борьбе с возникающими пожарами.
Глава республики сообщил, что проведены дополнительные переговоры с руководством Марий Эл. Договоренность о расширении взаимодействия и взаимопомощи в вопросах организации эффективной борьбы с пожарами, в том числе поставки бульдозеров, производимых на чебоксарском «Промтракторе», для марийских коллег, должна усилить эффективность работы огнеборцев соседних республик.

Опубликовано: 10 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.