Вряд ли доволен Нептун

В жаркие деньки в Чебоксарском речном порту творилось невообразимое. Беззаботная молодежь возле того самого поющего фонтана, что пострадал на днях от десантников, устроила «день Нептуна».
Вооружившись пластиковыми бутылками, пакетами с водой, парни и девушки, объединившись в команды белых и цветных футболок, весело бегали вокруг фонтана и обливали друг друга водой. Пожалуй, любой в такую жару, сидя в душном кабинете, хотел бы оказаться под «водным обстрелом». Благо Волга-матушка рядом.
Все бы ничего, да как-то все это нелепо смотрится на фоне засыхающих деревьев, цветов и кустов в столице. Жительница второго этажа одного из домов на улице Ильбекова почти каждый день после работы выходит во двор с ведрами и поливает кусты, а птицы – воронье да воробьи – за ней по пятам прыгают, потому что никто, кроме нее, воды им не нальет. А как сохнут от зноя городские коллективные сады, где воду дают только два раза в неделю и всего лишь на пару часов! Между тем в деревнях борются за каждый источник живительной влаги, пересохшие колодцы да пруды расчищают, роют в земле родники, стыдят односельчан, кто тратит колодезную воду на огород, и на каждом шагу вешают лозунги «Берегите воду!»

Опубликовано: 10 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.