Штучки на шпильках

Спортивно-развлекательное шоу под названием «Забег на шпильках» второй год подряд было организовано на чебоксарском заливе в преддверии Дня города. Оно вновь собрало большое число зрителей, количество участниц состязания перевалило за три десятка, ну а судила это дело бригада, наверно, наиболее авторитетных спортивных арбитров республики – специалистов по легкой атлетике.
– Да просто интересно было эдаким вот образом разнообразить свои, так сказать, спортивно-профессиональные будни, – признался корреспонденту «СЧ» главный арбитр Михаил Мурзин (между прочим, имеющий звание судьи всероссийской категории). – К тому же в соревнованиях приняли участие новые для меня люди. Тем более приятно, что это были красивые девушки.
– Но то ведь было не первое ваше участие в «народных» спортивных турнирах?
– Недавно в Елабуге (Татарстан) проходил финал VIII Всероссийских летних сельских спортивных игр. Так там мне пришлось судить состязания косарей.
– То есть вы настолько крутой спец в косьбе травы?
– Честно скажу, сам я косить не мастак, – улыбнулся Михаил. – Но раз назначили, пришлось оценивать действия спортсменов в данной номинации по скорости и качеству их работы.
Не могли мы в нашем разговоре не коснуться и одного из самых массовых «народных» соревнований республики – легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия». Михаил Мурзин тут же вспомнил, как в далеком 1972 году сам впервые пробежал нашу эстафету. «Я дважды принимал участие в этом соревновании в качестве спортсмена и 38 раз – спортивного арбитра», – заметил судья всероссийской категории, попутно выразив пожелание «побить» сие достижение 11 сентября на столичном стадионе «Олимпийский».
Ну а шоу на заливе тем временем шло своим чередом. Всех участниц (последней под № 34 записалась красноярская туристка из недавно пришвартовавшегося к Чебоксарам круизного лайнера) судьи разделили на несколько предварительных групп – чтобы они в супертолчее не нанесли ненароком травмы друг другу. И, забегая вперед, отметим, что мера эта принесла пользу. Во всяком случае, медикам ныне – в отличие от прошлого года – не пришлось «разукрашивать» бегуний «зеленкой». Ведь состязаться дамам пришлось прямо на асфальте 50-метрового «пятачка», заранее выгороженного специальными барьерчиками.
Впрочем, был замечен среди участниц забегов и некто Виктор Карелин (№ 33) – директор одной из столичных управляющих компаний. Выйдя состязаться, как он сам сообщил позже, «по приколу», Виктор наравне со всеми каким-то образом натянул на 43-го размера «лапищи» женские туфельки номеров на семь меньше (имевшие к тому же шпильки высотой 11,5 см) и «для верности» примотал их еще изолентой. Скажем сразу, свой предварительный забег Карелин выиграл, но в финале приплелся к финишу предпоследним, тут же содрал «спортивную обувь» и дальше с наслаждением ходил по земле-матушке исключительно в одних носках.
Ну, а безоговорочной победительницей «забегов на шпильках-2010» стала известная в республике стайер, призер нынешнего молодежного первенства России в беге на 5000 метров Марина Гордеева (№ 5). На вопрос журналистов: «И что вас сюда потянуло?» – счастливая триумфаторша отвечала: «А вот захотелось мне!» Но между нами, организаторы шоу в качестве бонуса за победу выделили Гордеевой сертификат на посещение модного массажного салона стоимостью аж в 10000 рублей.
– Марина, а где вы раздобыли свои чемпионские туфли на шпильках? – поинтересовался у спортсменки корреспондент «СЧ».
– Купила в магазине перед соревнованиями – подешевле, чтобы не жалко было стаптывать.
– И часто вам в своей жизни приходится растаптывать туфельки на шпильках?
– Нет. В основном обуваю ноги в кроссовки или в шлепки.
– Про грядущую эстафету газеты «Советская Чувашия» не забываете?
– Конечно помню. Я регулярно в ней участвую в составе своей родной команды училища № 23 (для сведения, команда ПУ-23 в последние годы стабильно держит эстафетное первенство по группе «Профессиональные училища» – «СЧ»). Вот и ныне, если не отправят куда-нибудь на спортивные сборы, то обязательно приму участие в эстафете.

Опубликовано: 10 августа 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.