Веру пригласили в Кремль

Меньше суток успела побывать дома бронзовый призер только что финишировавшего в Барселоне (Испания) чемпионата Европы по легкой атлетике в спортивной ходьбе на 20 км, уроженка Моргаушского района Вера Соколова.
В минувший вторник рано утром ее, возвращающуюся из Москвы, встретили на станции Канаш и.о. директора республиканской школы спортивной ходьбы Алина Иванова и бывший тренер Елена Николаева. А уже после обеда Вере позвонил ее нынешний саранский наставник Виктор Чегин и приказал срочно выехать в столицу Мордовии. Здесь скороходам объявили, что намечается встреча легкоатлетов – победителей и призеров Барселоны с Президентом России Дмитрием Медведевым.
И встреча действительно состоялась 5 августа в Кремле. «Не буду скрывать, хотел с вами повстречаться просто потому, что в последнее время много тяжёлых эмоций из-за пожаров, которые по всей стране горят, и некоторые другие происшествия, – сказал спортсменам Президент Медведев. – И только вы за последнее время добавили хорошего настроения всей стране».
Вера Соколова никаких выступлений в Кремле не планировала, но когда дошло до фотосессии с Президентом, именно она – работая по принципу: «меньше слов, больше дела» — оказалась на переднем плане рядом с Дмитрием Анатольевичем. Обойти тут нашу землячку смогла разве что олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по спортивной ходьбе Ольга Каниськина.
Ну, а потом начался небольшой праздничный банкет. И взяв по бокалу шампанского великолепные российские скороходы поняли: спортивный сезон-2010 для них, наконец, закончился.

Опубликовано: 7 августа 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.