Так много в этом звуке

Как уже писала наша газета, 8 августа в Чувашии начнутся Дни культуры Москвы. Торжественное открытие Московских дней состоится в театре оперы и балета, где выступят симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» и солисты Большого театра Елена Казакова, Ирина Самойлова и Александр Захаров.
Как обещают организаторы, приезжающие к нам солистки обладают массой достоинств, поэтому любителям высокого искусства не стоит пропускать это мероприятие. Например, Елена Казакова – продолжательница балетной династии. Она совсем недавно, лишь четыре года назад, окончила Московскую государственную академию хореографии и сразу была принята в балетную труппу Большого театра. Елена не раз принимала участие в фестивале «Звезды мирового балета» в Донецке. В Украине же, в Киеве, на сцене Национальной оперы она исполняла партию Одетты-Одиллии в балете «Лебединое озеро». Успела поработать и в Майами, в сити-балете. Еще одна участница, москвичка Ирина Самойлова, — лауреат всероссийских и международных конкурсов. На ее счету Гран-при IV Всероссийского конкурса «Bello Voce» и Международного конкурса «Luis Sigall» в Чили, работа в «Геликон-опере» и участие в оперных фестивалях испанской Ла Коруньи и итальянского города Пезаро.
Одним словом, музыкальная составляющая Дней культуры Москвы обещает пополнить впечатления чебоксарских меломанов, посещающих оперные и балетные фестивали, свежими красками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.