Эра водолея и два капитана

Какую хорошую книгу недавно прочитали Вы? И что могли бы порекомендовать для чтения другим? Ждем Ваших мнений. Пишите – soc@chuvashia.ru, звоните – 28-85-09.
Галина Мешалкина, преподаватель французского языка ЧГПУ имени И.Я. Яковлева.
– В этом году студенты подарили мне книгу «Прованс навсегда» английского писателя Питера Мэйла. Обычно читаю литературу на французском языке. А тут на досуге взяла в руки подарок. И оторваться не смогла – так увлекательно, живо и с юмором написано. В книге – рассказ о местах, где если не удастся укрыться от мира, то хотя бы можно незабываемо провести время, истории, которые могли случиться только с жителями Прованса. Даже те, кто не увлечен Францией, эту добрую книгу, думаю, прочтут с интересом и с улыбкой.
Марат Шадаев, директор Канашской школы № 3.
– Взахлеб читаю Задорнова. «Язычник Эры Водолея», «Умом Россию не поднять», «Когда смешно, тогда не страшно». Многие вещи, конечно, смотрел и слушал по ТВ, но прочитать намного интересней. С чем-то соглашаешься на все сто, с чем-то соглашаться не хочется. Но в целом эти книги – замечательная возможность расслабиться после приемки школы и перед началом учебного года.
Вера Вавилова, директор Новочебоксарской гимназии № 6.
– Перечитала «Два капитана» Вениамина Каверина. Эту книгу (хоть она и не входит в школьную программу) я на лето задала восьмиклассникам, у которых веду русский язык и литературу. «Два капитана» многие относят в разряд детских книг, но писал-то Каверин для взрослых. И темы в романе вечные, классические – любовь и дружба, верность и предательство. Такие книги, я считаю, не стареют. Меняются времена, законы, мода, но неизменными остаются человеческие отношения, о которых пишут классики.
А до конца лета хочу еще раз прочитать «Как закалялась сталь». Повод есть: недавно побывала в сочинском музее Николая Островского. После экскурсии долго была под впечатлением от силы духа этого человека. Его судьба – пример того, как можно сопротивляться сложнейшим жизненным ситуациям, оставаясь при этом личностью, творцом.

Опубликовано: 4 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.