Алиментщиков обязывают трудиться

С 2008 года 24-летний алатырец не выплачивал алименты на содержание дочери. В результате набралась задолженность в 110 тыс. рублей. Недавно Алатырский районный суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов.
Большая часть должников, конечно же, мужчины. Но есть среди них и представительницы прекрасного пола. Так, безработная 35-летняя чебоксарка в течение двух с половиной лет уклонялась от алиментов на содержание двоих детей. Ее задолженность превысила 175 тыс. руб. И суд вынес приговор: наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием 5 процентов заработка в доход государства.
Всего же за истекшие полгода на алиментщиков было возбуждено 236 уголовных дел. Особо злостные уклонисты могут быть наказаны обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

2 Ответы

  1. Мой бывший муж должен алиментов болееи 400т.р., но при этом катается на дорогущем мерседесе.!! Скажите теперь, где тут справедливость?

  2. справедливость вГражданском Кодексе и в Вашей голове.Действуйте -никто вам в конверте с белой каемочкой не принесет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.