«Бронза» у нашей Веры!

Абсолютным триумфом россиянок – подопечных известного саранского специалиста Виктора Чегина – завершился на чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне (Испания) заход скороходок на 20 км. «Золото» досталось олимпийской чемпионке Пекина Ольге Каниськиной, «серебро» – победительнице чемпионата России-2010, который, как известно, проходил в Чебоксарах, Анисе Кирдяпкиной. А «бронза» – уроженке Чувашии Вере Соколовой.
Все три россиянки уже со старта заняли лидирующие позиции. На 6 километре дистанции Анися с Ольгой резко прибавили ходу. Вера же, как пишет обозреватель интернет-портала Всероссийской федерации легкой атлетики, «взглядом спросила у Виктора Чегина, что ей делать, тренер дал указание идти своим темпом». Она как бы сдерживала группу ближайших преследовательниц Каниськиной и Кирдяпкиной. А когда стало ясно, что ушедших в отрыв россиянок уже не догнать, Соколова тоже усилила скорость, и преследовательницы начали одна за другой «рассыпаться». До последнего на этом фоне девушке из Моргаушского района пытались сопротивляться только испанка Беатрис Паскуаль (местные зрители буквально гнали ее вперед) да примкнувшая к ней немка Мелани Зигер. Но Вера Соколова достойно выдержала их натиск.
В итоге россиянки показали следующие результаты: 1) О. Каниськина – 1 час 27 минут 44 секунды; 2) А. Кирдяпкина – 1:28.55; 3) В. Соколова – 1:29.32.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.