Катамаран к лицу деревне

«Никаких морей нам и не надо, – довольны мальчишки Хозанкинского поселения Красночетайского района. – И пруд у нас классный, и катамаран бесплатный. Катайся хоть целый день!»
Пруд около деревни Тиханкино стараниями администрации поселения появился в прошлом году и сразу стал излюбленным местом отдыха сельчан. Искупаться в летний зной приходят сюда чуть ли не из всех семи деревень поселения отдых с детьми. «А все потому, что вода здесь чистая, питается родниками из близлежащего леса, – со знанием дела рассказал семиклассник Володя Афондеркин, житель соседнего Ягункино. – К тому же тут катамаран, дядя Володя Волков купил. Он из Тиханкино, живет и работает в Чебоксарах».

«И нам теперь весело, – говорит отец дяди Володи Порфирий Кириллович, добродушно ворча на подростков, пытающихся взобраться на посудину всем скопом. – Говорю, больше двух не садитесь, да озорники разве послушаются!» Что забот у него прибавилось, дед Порфирий не скрывает – теперь староста Тиханкино отвечает и за порядок на пруду. Но поступком сына доволен: «Это же для детей, пусть радуются!»

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.