Болельщикам остается надеяться

23-летняя уроженка Моргаушского района талантливая скороходка Вера Соколова вполне может преподнести приятный сюрприз на только что стартовавшем в Барселоне чемпионате Европы по легкой атлетике. Так считают эксперты газеты «Советский спорт», опубликовав список «скрытых резервов» сборной России на этом форуме.
Правда, «составить конкуренцию в борьбе за «золото» олимпийской чемпионке Ольге Каниськиной Вера вряд ли сможет. Но что ей вполне по силам – завоевать медаль другого достоинства. Если это получится, Соколова почти наверняка станет самым миниатюрным призером чемпионата – ее рост всего 151 см», – считают газетчики. Так ли это, мы сможем выяснить уже сегодня, когда в Барселоне в 10.05 по московскому времени отправятся в 20-километровый путь лучшие ходочки континента.
В свою очередь, крупный специализированный интернет-ресурс Runners.ru разместил на своем сайте фрагменты так называемых топ-листов лидеров легкоатлетического сезона-2010 с учетом позиций россиян, стартующих на чемпионате Европы. Здесь Вера Соколова в графе «женщины, 20 км/х» удерживает вторую позицию – сразу вслед за Анисей Кирдяпкиной из Мордовии, которая, как известно, завоевала путевку в Барселону после победы в чемпионате России, прошедшем не так давно в Чебоксарах. Ну а знаменитой Ольге Каниськиной отдано в топ-листе всего лишь 5-е место.
В женском беге на 3000 метров с препятствиями (финал 30 июля в 22.35) от России в Барселоне выступят сразу две воспитанницы нашего знаменитого тренера Михаила Кузнецова. Это уроженка Чувашии Людмила Кузнецова (8 позиция рейтинга) и волгоградка Юлия Заруднева (3 позиция), которая к стартам готовилась именно в Чебоксарах. Главной претенденткой на «золото» тут считается испанка Марта Домингес.
Неоднократная победительница популярной легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» Сильвия Скворцова вошла в рейтинг-лист лучших марафонок Европы, где она занимает 10-ю строчку. Возглавляет список претенденток в данном рейтинге россиянка Любовь Шобухова. Должна стартовать в столице Каталонии и проживающая в Самарской области уроженка нашей республики Ирина Тимофеева. Но она, судя по показанным в нынешнем сезоне результатам, не входит в 30-ку сильнейших марафонок. Так ли это на самом деле? Узнаем 31 июля после 12.05.
Наконец, еще одна легкоатлетка, более-менее имеющая отношение к Чувашии, студентка-заочница одного из чебоксарских вузов москвичка Юлия Чермошанская держит 4-ю строчку в позиции «женщины, бег на 200 м», лидер тут тоже россиянка Александра Федорива. Входит Юлия и в команду россиянок-спринтеров, являющихся главными фаворитками в эстафетном беге 4х100 м.
Зато по результатам только что финишировавшего в канадском Монктоне чемпионата мира среди юниоров легкоатлетам нашей республики похвастать, увы, нечем. Лучшая из наших Евгения Смирнова заняла 4-е место в толкании ядра (с порядочным отставанием от призеров). Виктория же Иванова с Альбиной Чинчикеевой «срезались» в женском стипль-чезе еще на стадии предварительных забегов.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.