Бодрое завершение сезона

Последним аккордом пятидесятого сезона в театре оперы и балета стал фестиваль оперетты, который сегодня завершается гала-концертом. В программу мини-фестиваля, который начался 29 июня и продлился всего три дня, были включены также неувядающие «Сильва» и «Летучая мышь» с участием гостей из Нижнего Новгорода и Сыктывкара.
«Сильва» Имре Кальмана не сходит с мировых сцен почти сто лет. На сцене нашего театра зрители увидели ее 46 лет назад. Тогда вместе с бодростью и оптимизмом на сцене людям захотелось и чего-то легкого и красивого. И все это вместе им подарил очень серьезный режиссер, основатель оперного театра в Чувашии Борис Марков, который в сюжете о певице варьете решил рассказать о любви к театру вообще. В роли Сильвы в разные годы блистали такие примы, как Лидия Романенко, Венера Иванова, Алевтина Зинкина. Постановку двадцатилетней давности посвятили памяти Б. Маркова, а его концепцию постарались сохранить. На фестивале в главных партиях выступили Ульяна Старкова (Нижегородский театр оперы и балета) и Михаил Журков (театр оперы и балета Республики Коми). В партии Стасси – Татьяна Тойбахтина, обладательница премии «Узорчатый занавес» нынешнего года.
В «Летучей мыши» короля вальсов Иоганна Штрауса вчера также пели и гости, и наши ведущие солисты Маргарита Финогентова, Сергей Алексеев и Дмитрий Семкин. Ульяна Старкова выступила в роли проказницы Адель, и в лучших традициях театра оперетты в роли князя Орловского на фестивальную сцену вышел гость, заслуженный артист Республики Коми Михаил Журков.
Сегодняшний гала-концерт в постановке Максима Жучина завершит и фестиваль, и сезон в целом. Обещают, что в программе концерта прозвучат самые узнаваемые мелодии, арии и дуэты, будут показаны яркие сцены из оперетт в исполнении гостей и солистов, артистов балета, хора и симфонического оркестра Чувашского государственного театра оперы и балета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.